|
|
| Превращаем Windows XP в Vista без StyleXP и т.п. |
| Flocker | Дата: Понедельник, 02.06.2008, 04:41 | Сообщение # 1 |
Ахрамеев Денис
Статус: Offline
| Программы на подобие Windows Blinds, Style XP могут превратить внешний облик XP в Vista. Но у них есть множество недостатков. К примеру - лишняя нагрузка на процессор. В этой теме многие не узнают для себя ничего нового, но есть и та часть пользователей, которым данная информация будет в новизну Начнём с того, что главным образом стиль окошек в ОС Windows XP сосредоточен в uxtheme.dll . По умолчанию темы можно устанавливать только подписанные Microsoft'ом (Zune, Royale, Luna (стандартная)). Но если изменить эту библиотеку, то можно создавать свои темы для Windows XP и они будут работать как родные. Т.е. без посторонних программ. Наша цель - сохранить XP, но видеть подобие Vista: Увеличить скриншот 1. Качаем программу, которая пропатчит наш uxtheme.dll http://ruxesoft.net/trash/vista_3.rar 2. Делаем не хитрые движения мышкой... 3. Теперь качаем архив с красивой темой http://ruxesoft.net/trash/vista_4.rar 4. Распаковываем архив в папку C:\WINDOWS\Resources\Themes (Адрес может отличаться в Вашем случае - замените WINDOWS на дирректорию, куда установленна ОС) 5. Перезагружаем наш Windows 6. Запускаем VistaCG.Theme Вот и всё... Если кому-то этого не достаточно: Иконки из Vista для XP: http://ruxesoft.net/trash/vista_icons.rar Множество тем Вы можете скачать на http://style-xp.ucoz.ru/load/6-1-2
www.ruxesoft.net | разрабатываю программное обеспечение www.denablog.net | мой живой журнал (блог)
|
| |
|
| |
| hulc | Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 23:53 | Сообщение # 2 |
Мастер на все руки
| Есть один недостаток! Вот насчёт пропатчивания шелстайла всё ок! Да и после этого начинают подходить темы не только специально для винды, но и из самих прог для изменения облика! Темы на первый взгляд которые работают только из самой спец программы. А вот замена иконок без специальных программ может сказаться достаточно плачевно! Дело в том, что в виндовс под dll библиотеки размещена своя определённая память, которая не расширяется! А как всем известно, все основные иконки находятся в этих самых библиотеках (dll). Когда мы заменяем иконку, мы меняем на большую по размеру и разрешению, что неизбежно отнимает эту память! При запуске и установке некоторых программ зачастую система использует .dll библиотеки, которые в свою очередь используют память которая специально выделена под них. А тут еще ресурс памяти тратится на те самые иконки. И хорошо если вы получите только сообщение о том что dll библиотека заняла часть адресов или временно голубой экран. Ведь может это вызвать крах. Это наблюдение было замечено более десятка раз на разных компьютерах с ОС windows XP, когда притаскивали мне системник на ремонт. А при использовании специализированных прог эти самые иконки занимают место в оперативке, вот отсюда и повышенное её потребление, а виртуальная память библиотек находится в норме. Конечно решать вам.. Использовать этот варварский способ или нет. Но стоит помнить! Добавляя одно, мы отбираем у другого. Всё расчитано.
Сообщение отредактировал hulc - Понедельник, 09.06.2008, 00:08 |
| |
|
| |
| Николай | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 01:20 | Сообщение # 3 |
Модостроитель
| Ну а если держать иконки не библиотеках?
|
| |
|
| | |
| |
| hulc | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 11:14 | Сообщение # 5 |
Мастер на все руки
| Привет! Имелось в виду не подключать а именно заменять ресурсы dll с иконками, так как в сети сущевствует много так неазваемых Transformation Pack(ов) которые делают это.... Вот какрас из-за них и может случится данная проблема. А назначать иконки к папкам это без проблем!
Сообщение отредактировал hulc - Понедельник, 09.06.2008, 11:17 |
| |
|
| |
| Lig@ | Дата: Четверг, 03.07.2008, 17:19 | Сообщение # 6 |
Бит
| Не ужели единственная тема которая перенесена со старого форума?
|
| |
|
| |
| Flocker | Дата: Понедельник, 07.07.2008, 07:43 | Сообщение # 7 |
Ахрамеев Денис
| Может быть ещё перенесу тем
www.ruxesoft.net | разрабатываю программное обеспечение www.denablog.net | мой живой журнал (блог)
|
| |
|
| |
| jevgensem | Дата: Суббота, 12.07.2008, 20:32 | Сообщение # 8 |
Килобайт
| А точно безопасно? А то у меня после какого то скрина немного иконки съехали...
|
| |
|
| |
| Flocker | Дата: Воскресенье, 13.07.2008, 04:40 | Сообщение # 9 |
Ахрамеев Денис
| Скрина? Может скина? Есть некоторые скины, которые заменяют иконки. Но большинство их не заменяет. http://ruxesoft.net/trash/vista_4.rar - эта не заменяет. Если что говори название темы, интересной тебе - я их много разных себе ставил ( ) и скажу тебе каков результат их работы. Сейчас стоит MVista - очень прикольная( вырвал из VistaMizer'а )
|
| |
|
| |
| hulc | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 01:01 | Сообщение # 10 |
Мастер на все руки
| Ребята, не парьтесь! Ставте висту и все. ХР с этими довесками жрёт аперативы стокаже скока и виста хоме бейсик. Сто пудофф!
|
| |
|
| |
| Flocker | Дата: Понедельник, 14.07.2008, 02:51 | Сообщение # 11 |
Ахрамеев Денис
| Неа. Всего лишь на 1 метр больше.
|
| |
|
| |
| hulc | Дата: Суббота, 23.08.2008, 16:33 | Сообщение # 12 |
Мастер на все руки
| Ден, ты еще и замерил?? о_0 Давай адрес.. Вискас вышлю..
|
| |
|
| |
| Flocker | Дата: Воскресенье, 24.08.2008, 03:15 | Сообщение # 13 |
Ахрамеев Денис
| Quote (hulc) Ден, ты еще и замерил?? о_0 Знаешь, я борюсь за лучшую производительность компа для игр и каждый свободный метр для меня очень важен Quote (hulc) Давай адрес.. Вискас вышлю.. Какой адрес? Виста мне не нужна, ты что! В топку её. Хрюша лучше, быстрее и меньше жрёт.
|
| |
|
| |
| Dark_Away | Дата: Среда, 27.08.2008, 22:49 | Сообщение # 14 |
Байт
| Вот моя XP, кому надо могу сказать как... И без всяких патчей и Styler-ов...
Сообщение отредактировал Dark_Away - Среда, 27.08.2008, 22:51 |
| |
|
| |
| Flocker | Дата: Четверг, 28.08.2008, 04:31 | Сообщение # 15 |
Ахрамеев Денис
| Все итак знают
|
| |
|
|
|
| |